lundi 5 mai 2014

SAVIC: la Référence Régionale de volailles traditionnelles de qualité




Abattoir situé à la Chaize-le-Vicomte en Vendée, à une dizaine de kilomètres au Sud de La Roche-sur-Yon.
Avec une même logique du respect de la tradition de l’élevage et de la qualité, les éleveurs de volailles fermières de Challans approvisionnent nos usines vendéennes.
Le fameux poulet noir de Challans constitue une offre haut de gamme dans les linéaires des grandes et moyennes surfaces.


Adresse : Z.I. La Folie
85310 La Chaize-le-Vicomte
Tél : 02 51 05 70 03
Fax : 02 51 05 76 44



Activité de la SAVIC


 En sélectionnant les meilleures volailles de la région des Pays de la Loire, la SAVIC bénéficie grâce à un réseau de plus de 450 éleveurs, d’un large panel de produits qualitatifs. La mise en place d’une démarche qualité et sécurité est entreprit par la société, la traçabilité est au cœur de son process pour une viande remarquable digne de confiance. C’est donc tout naturellement que les produits SAVIC répondent aux critères de toutes les volailles de grande qualité. Le Label Rouge de Challans a plusieurs caractéristiques uniques : une bague inviolable posée manuellement par l’éleveur sur les poulets et volailles festives, une déclinaison de 11 espèces Label Rouge de Challans, une tradition fermière historique et un terroir Vendéen qui est le paradis de l’aviculture grandeur nature.

Cinq gammes différentes de produits

Notre société SAVIC propose cinq gammes différentes visant à satisfaire une large clientèle, tous nos produits sont positionnés haut de gamme. En tête figurent les célèbres volailles Label Rouge de Challans. Avec la Rolls de la volaille, ce fameux poulet fermier Label Rouge de Challans élevé 100 jours minimum recommandé par les restaurants gastronomiques Parisiens. La gamme Challans s’étend avec des volailles variées, entières et déclinées soigneusement en découpes. A l’affût des tendances du marché, la marque Challans élargit sa gamme avec le poulet Fermier Gris Biologique de Challans (entier et découpes), afin d’apporter au consommateur l’assurance d’une volaille de grande qualité alliant diététique et gastronomie. Une autre association de volailles Biologiques se prolonge avec le poulet jaune fermier, la dinde, la pintade, le chapon… (entières et découpes).

Des gammes périodiques

Votre volailler vous propose également des gammes périodiques tout au long de l’année. Une gamme estivale faite main pour la période d’Avril à Septembre, une gamme farcie permanente faite main et travaillée à l’Artisanale présente annuellement mais surtout en automne. A noter enfin, une gamme farcie festive et une gamme festive pour des volailles d’exception durant les fêtes de fin d’année. De la pièce entière au produit élaboré, la SAVIC s’appuie sur une réactivité, une proximité et un sérieux qui font de ce professionnel de la volaille un acteur incontournable de l’alimentation. Tous nos produits sont élaborés sur notre site en Vendée et proviennent de France afin de garantir le meilleur de nos valeurs et de notre coutume. Notre entreprise a la capacité de vous fournir un panel complet de volailles renommées.